Juan Manuel Iturbe convirtió un gol a siete minutos de final y rescató para los Pumas UNAM un empate 1-1 ante el líder Monterrey, contra el cual jugó dos tercios de partido con un hombre menos en la cancha.

En la continuación de la quinta jornada del torneo Clausura, Iturbe anotó por los universitarios y el colombiano Dorlan Pabón lo hizo por los Rayados.

Los dos equipos salieron en busca de la puerta contraria; Pumas dejó ir par de jugadas de gol del paraguayo Carlos González y el chileno Felipe Mora y le pesó, sobre todo después del minuto 25′ cuando quedó con un hombre menos por la expulsión de Luis Quintana.

Tres minutos después, en jugada de táctica fija, Pabón remató de derecha entre la barrera y le dio a los Rayados la ventaja.

Para la segunda parte los Rayados dejaron crecer al rival, a pesar de lo cual tuvieron tres llegadas del argentino Rogelio Funes Mori, dos de ellas malogradas por intervenciones de Alan Mozo.

Pumas tuvo el empate en los botines de González en el 79′, falló, pero en el 83′ Iturbe sacó provecho de una pelota que le rebotó al portero argentino Marcelo Barovero y empató.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

El líder Rayados de Monterrey sale de su feudo para visitar a un Pumas UNAM que pretende recuperar camino tras un arranque bastante sombrío y que, además, estrenará entrenador.

Los ‘Albiazules’, que son dirigidos por el uruguayo Diego Alonso, cuentan con 10 unidades en la tabla de posiciones, empatados con Necaxa y Atlas (estos ya jugaron su partido de la fecha), pero con mejor diferencia de goles.

Los Pumas no saben lo que es ganar en el Clausura 2019 de la Liga MX y marchan en la antepenúltima casilla con 2 puntos. Esta situación le costó la cabeza a David Patiño, quien fue sustituido por el argentino Bruno Marioni.

El equipo universitario ya estrenó a Marioni, pero en la Copa MX. Fue en la victoria de 2-1 sobre el Atlas en calidad de visitante a mitad de semana, resultado que sirvió para levantar la confianza en los felinos.

Sin embargo, la prueba de fuego para el entrenador argentino será el partido contra el líder Monterrey, a todas luces, uno de los duelos más atractivos de la jornada.

TDN Televisa Deportes y Canal de las Estrellas transmitirán este partido para suelo mexicano. En Centroamérica por TDN. Estados Unidos vía Univisión Deportes. En Argentina por Canal de las Estrellas. Streaming internacional HD por Bet365.

Pumas vs. Monterrey – horarios en el mundo

12:00 horas en México
13:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
14:00 horas en Venezuela, Bolivia
15:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
16:00 horas en Brasil
19:00 horas en España, Italia, Francia, Alemania
21:00 horas en Catar y Arabia Saudita
02:00 horas del lunes en China
03:00 horas del lunes en Japón y Corea del Sur

Pumas vs. Monterrey – alineaciones probables

Pumas: Miguel Fraga, Alejandro Arribas, Pablo Jaquez, Alan Mozo, Idekel Domínguez, Ignacio Malcorra, Kevin Escamilla, Andrés Iniestra, Brian Figueroa, Pablo Barrera, Carlos González.

Monterrey: Marcelo Barovero, Johan Vásquez, John Medina, César Montes, Celso Ortiz, Maximiliano Meza, Jesús Gallardo, Dorlan Pabón, Rogerio Funes Mori, Ángel Zaldívar, Carlos Rodríguez.