El Real Madrid, que ganó por 3-0 este domingo al Alavés (7º), consolidó su tercera posición en LaLiga Santander, tras la disputa de la 22ª jornada, en la que redujo diferencias respecto a los dos primeros, el líder Barcelona, que empató (2-2) el sábado en casa con el Valencia (8º), y el Atlético, segundo, que perdió por 2-0 en campo del Betis (6º).

El Real Madrid, con su victoria con goles de Karim Benzema (30), Vinicius (80) y Mariano Díaz (90+1), está ahora a cinco puntos del Atlético y a ocho del Barcelona.

La jornada fue redonda para el Real Madrid, ya que el cuarto clasificado, el Sevilla, perdió el sábado por 1-0 en campo del Celta y se encuentra ahora a seis puntos del equipo entrenado por el argentino Santiago Solari.

Este nuevo triunfo fortalece al francés Benzema, autor de su sexto gol en cuatro partidos oficiales, el décimo esta temporada en Liga y el decimoctavo entre todas las competiciones.

PREVIA

El Real Madrid vs. Alavés corresponde a la fecha 22 de LaLiga Santander, torneo que es liderado por el Barcelona con 50 puntos. El Real Madrid marca con 39 unidades y un partido pendiente donde podrá acortar distancia tras el empate de los blaugranas frente al Valencia (2-2). 

En el Real Madrid va ganando fuerza la opción de un nuevo triplete ofensivo. La figura de Gareth Bale como suplente no es sostenible por mucho tiempo y el galés ya se perfila titular frente al Alavés. Provocaría la salida del once de Lucas Vázquez, dado que Vinicius Jr. se ha convertido en el jugador clave para la reacción y Karim Benzema en el referente goleador y el buen juego.

Real Madrid vs. Alavés: ¿Cuáles podrían ser los posibles titulareS?

Real Madrid: Courtois; Odriozola, Nacho, Sergio Ramos, Reguilón; Casemiro, Kroos, Modric; Vinicius, Benzema, Bale. 

Deportivo Alavés: Pacheco; Navarro, Laguardia, Maripán, Duarte; Pina, Manu García, Wakaso; Jony, Bastón, Calleri.

Real Madrid vs. Alavés: ¿Cuándo es la fecha del partido por LaLiga Santander?

El Real Madrid vs. Alavés corresponde a la jornada 22 de LaLiga Santander y se disputará el domingo 3 de febrero desde las 14:45 horas (Perú y Colombia). El Real Madrid inicia un febrero muy importante, donde enfrentará 3 veces al Barcelona, alineando a todos sus titulares en el Santiago Bernabéu buscando acortar distancias con el primer lugar.

¿A qué hora se juega el Real Madrid vs. Alavés por la Liga Santaner

México: 13:45 horas
Perú: 14:45 horas
Colombia: 14:45 horas
Ecuador: 14:45 horas
Estados Unidos: 14:45 horas (Nueva York, Washington, Florida, Chicago -1, Nevada -3, Los Ángeles -3)
Venezuela: 15:45 horas
Bolivia: 14:45 horas
Argentina: 16:45 horas
Paraguay: 16:45 horas
Chile: 16:45 horas
Uruguay: 16:45 horas
Brasil: 17:45 horas
España: 20:45 horas
Italia: 20:45 horas
Francia: 20:45 horas

Real Madrid vs. Alavés: ¿Qué canales transmitirán el partido de la Liga Santander?

Argentina DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Argentina
Bolivia Tigo Sports Bolivia
Canadá beIN Sports Canada, Radio Barca, DAZN, beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS CONNECT Canada
Chile DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Chile
China PPTV Sport China, QQ Sports Live
Colombia DIRECTV Sports Colombia, DIRECTV Play Deportes
Costa Rica Sky HD
República Dominicana SportsMax App, Sky HD, SportsMax 2, SportsMax+
Ecuador DIRECTV Sports Ecuador, DIRECTV Play Deportes
El Salvador Sky HD
Francia beIN Sports MAX 8, beIN SPORTS CONNECT
Alemania DAZN
Guatemala Sky HD
Honduras Sky HD
Japón SportsNavi Live, DAZN, WOWOW
México Blue To Go Video Everywhere, Sky HD
Nicaragua Sky HD
Panamá Sky HD
Perú DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Peru
España beIN LaLiga, beIN Sports Connect España, Movistar+
Estados Unidos Radio Barca, beIN SPORTS, beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS CONNECT
Uruguay DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Uruguay
Venezuela DIRECTV Sports Venezuela, DIRECTV Play Deportes