Uruguay venció 3-2 a Brasil en el estadio El Teniente de Rancagua por la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20. Con goles de Emiliano Gomez, Nicolas Schiappacase y Pablo García; los charrúas sumaron siete unidades y se acercaron a la clasificación al Mundial Sub 20 que se disputará en Polonia. 

Benavente anotó su primer gol con Pyramids FC en la Liga de Egipto | VIDEO

Cueva con la puerta abierta en Brasil: histórico equipo busca contar con el ’10’

El partido se desarrolló en el Estadio El Teniente, en Rancagua, con arbitraje del peruano Diego Haro. El rendimiento del juez pasó desapercibido, sin polémicas. 

El primer tiempo no mostró la mejor versión de ambos equipos. Fue 0-0 y con pocas ocasiones de gol. Sobre el final de los primeros 45′, Nicolás Schiappacase tuvo una chance de oro, pero no quiso asistir a su compañero y su remate se fue desviado. 

La segunda mitad tuvo todas las emociones del partido. A los 59′, Emiliano Gomez abrió el marcador tras aprovechar un rebote y poder convertir con la portería vacía. 

A los 66′, Nicolás Schiappacase convirtió un disparo desde los doce pasos con mucha personalidad. Con ello, todos pensaron que Brasil estaba liquidado, pero la verdeamarela apeló a su orgullo y sacor a relucir el orgullo propio. 

A los 69′, Lincoln descontó el marcador y a los 84′, Luan Candido empató el marcador ante la sorpresa de todos en el estadio. Sin embargo, la euforia se desató a los 90+2′, gracias a un soberano golazo de Pablo García.

Uruguay venció a Brasil con un agónico gol a los 90+3' de Pablo García. | Foto: EFE

Uruguay 3-2 Brasil. | Video: YouTube

Brasil vs. Uruguay: Alineaciones

Brasil vs. Uruguay: Incidencias

Este partido será transmitido en Perú por la señal de Movistar Deportes. En Argentina por TyC Sports. En Bolivia por Tigo Sports. En Brasil vía SporTV. En Chile por CDF Premium. En México por Univisión TDN. Streaming internacional HD por RMTV.

►Con doblete de Jan Hurtado, Venezuela venció 2-0 a Brasil en el Hexagonal Final del Sudamericano Sub 20

La selección de Uruguay se enfrentará este lunes a la de Brasil en la tercera jornada del hexagonal del Sudamericano Sub 20, en la que los brasileños necesitan puntuar para mantenerse vivos en la pelea por el título, después de la derrota cosechada contra Venezuela por 2-0.

En cambio, los uruguayos, vigentes campeones del torneo, van segundos en la clasificación después de vencer por 1-0 a Ecuador, gracias a un gol de Facundo Batista que bastó para sentenciar un partido lento en el que el Tri no se sintió cómodo.

De esta manera, los charrúas revirtieron el empate por 1-1 cosechado en la primera ronda de la fase final contra Venezuela, actual líder de la competición y uno de los favoritos para llevarse el título.

►Ecuador cayó 1-0 ante Uruguay con gol de penal por Hexagonal Final de Sudamericano Sub 20 Chile 2019 | VIDEO

Brasil, en cambio, no ha sabido encontrar su lugar en esta fase final, como tampoco lo ha hecho Rodrygo, su gran estrella y próximo jugador del Real Madrid, que en el último partido disputado contra la Vinotinto no logró marcar y fue expulsado después de perder los nervios.

Un resultado que se suma al empate 0-0 contra Colombia y que deja dudas de la capacidad de la canarinha para sobreponerse y alzarse con uno de los cuatro cupos para el Mundial de Polonia que están en juego.

Brasil vs. Uruguay – horarios en el mundo

14:30 horas en México
15:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
16:30 horas en Venezuela, Bolivia
17:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
18:30 horas en Brasil
21:30 horas en España, Italia, Francia, Alemania
23:30 horas en Catar y Arabia Saudita
04:30 horas del martes en China
05:30 horas del martes en Japón y Corea del Sur

Brasil vs. Uruguay – alineaciones probables

Brasil: Phelipe; Emerson, Vitao, Walce, Carlos Augusto, Luan, Teté, Marcos Antonio, Marquinhos Cipriano; Lincoln y Jonas. Entrenador: Carlos Amadeu.

Uruguay: Renzo Rodríguez; Ezequiel Busquets, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Edgar Elizalde; Juan Manuel Sanabria, Nicolás Acevedo, Rodrigo Zalazar, Juan Boselli; Darwin Núñez y Nicolás Schiappacasse. Entrenador: Fabian Coito.

Estadio: El Teniente, de Rancagua.

Hora: 17:30 local (15:30 de Perú y 20:30 GMT).

Con información de EFE