El Bayern Múnich necesitó la prórroga para derrotar al Hertha Berlín por 3-2 y clasificarse para los cuartos de final de la Copa Alemana.

La irregular marcha de los hombres de Niko Kovac en la Bundesliga, donde marchan a siete puntos del líder Borussia Dortmund tras perder el fin de semana en Leverkusen, obligaba al Bayern Múnich a obtener un buen resultado en Berlín.

No fue la mejor versión del Bayern Múnich, que a los tres minutos ya perdía después del gol de Maximilian Mittelstadt en un claro error defensivo de los visitantes.

El Bayern Múnich, no obstante, empató rápidamente por medio de Serge Gnabry (7′) y fue el propio internacional alemán el que puso a los suyos por delante en el inicio de la segunda parte (49′).

Pero Davie Selke volvió a igualar en el 69′ y provocó una prórroga en la que decidió el francés Kingsley Coman a favor de los bávaros (100′).

Fuente: AFP

Bayern Múnich decidió el partido contra el Hertha Berlín en el tiempo suplementario. Dos goles de Serge Gnabry metieron a los bávaros a la siguiente instancia de la Copa Alemana. (Video: YouTube)

Bayern Múnich decidió el partido contra el Hertha Berlín en el tiempo suplementario. Dos goles de Serge Gnabry metieron a los bávaros a la siguiente instancia de la Copa Alemana. (Video: YouTube)

LAS ALINEACIONES:

Bayern Múnich: Ulreich; Kimmich, Süle, Hummels, Alaba; Thiago, Goretzka; James Rodríguez; Gnabry, Lewandowski, Coman.

Hertha Berlín: Jarstein; Lazaro, Stark, Rekik, Plattenhardt; Grujic, Skjelbred; Kalou, Duda, Mittelstadt; Ibisevic.

LA PREVIA

Bayern Múnich y Hertha Berlín buscarán clasificar a la siguiente ronda del torneo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá al equipo que avanzará en la Copa Alemana.

Bayern Múnich parecía encaminado a la recuperación total. Los ‘bávaros’ sumaban ochos partidos consecutivos sin conocer la derrota en Bundesliga. Sin embargo, el pasado fin de semana se dieron un portazo.

Los dirigidos por Niko Kovac visitaron el BayArena y cayeron frente al Bayer Leverkusen. El 3-1 dejó preocupado al entrenador por el rendimiento mostrado por su equipo, que no pudo cortar la diferencia ante el líder, Borussia Dortmund.

Bayern Múnich quiere olvidar lo ocurrido en la Bundesliga y se concentra en el trabajo que tendrá que realizar en la Copa Alemana. De hecho, los muniqueses buscarán recuperar la confianza perdida contra el Hertha Berlín.

James Rodríguez tiene grandes chances de arrancar como titular en el Olympiastadion. El colombiano iniciará las acciones detrás del único delantero que colocaría Kovac en la formación: Robert Lewandowski.

Arjen Robben y Franck Ribery todavía son duda en el cuadro ‘bávaros’. Entonces, Kingsley Coman y Thomas Müller irían por los costados. Thiago Alcántara podría iniciar las acciones junto a Leon Goretzka en la primera línea.

Sven Ulreich irá al arco de Bayern Munich por la lesión que ha sufrido Manuel Neuer. El internacional alemán, de acuerdo a los primeros reportes, podría estar de baja durante tres meses por la rotura de un ligamento de la base del pulgar.

Bayern Múnich vs. Hertha Berlín: horarios del partido

México 1:45 p.m.
Perú 2:45 p.m.
Ecuador 2:45 p.m.
Colombia 2:45 p.m.
Bolivia 3:45 p.m.
Venezuela 3:45 p.m.
Argentina 4:45 p.m.
Chile 4:45 p.m.
Uruguay 4:45 p.m.
Paraguay 4:45 p.m.
España 8:45 p.m.

Bayern Munich vs. Hertha Berlin: posibles alineaciones

Bayern Munich: Ulreich; Kimmich, Boateng, Sule, Alaba; Goretzka, Alcantara; Muller, Rodriguez, Coman; Lewandowski.

Hertha Berlin: Jarstein; Lustenberger, Rekik, Stark; Lázaro, Grujic, Maier, Plattenhardt; Duda; Ibisevic, Selke.